当前位置:首页 > 网上办事 > 企业办事 > 质检商务 > 再生资源回收经营备案登记证
办事指南 表格下载 在线受理  
事项名称: 再生资源回收经营备案登记证
办理依据: 《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号)
办理条件: 从事再生资源回收经营活动的企业或个体,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门备案。
所需证件: (1)再生资源回收经营者备案登记申请表;(2)街道及社区书面证明;(3)工商营业执照;(4)法定代表人或主要负责人身份证复印件;(5)经营场所面积证明(房管证)复印件;(6)租房协议(7)相关制度(8)承诺书。
办理流程: 1、办理再生资源回收经营备案登记的申请人将申请书和相关资料送行政审批中心商务局窗口初审,对资料手续齐全,符合条件的,审批科科长审核后立即备案办证。
办理时限: 3日
所需费用: 不收费
办理部门: 商务局
部门地址: 彭水县两江行政综合大楼1楼
联系电话: 784492055
办理时间: 周一至周五8:00—12:00;2:30—6:00
办 理 人: