当前位置:首页 > 监督投诉 > 正文

修公墓占地补偿标准不统一 究竟有无公文规定 ( 先生 )

地址:重庆市彭水县新城建设项目中,公墓建设地址位于彭水县靛水乡五湖村5组。政府为被征土地的农户购买养老保险,但是被征的土地有的农户多有的少,被征地少的农户达不到为农户买保险的标准的就没有任何补偿,达到购买保险的农户已办理,公平何来?求解。
IP:106.*.*.*  留言日期:2014/2/28
回复: 回复单位:彭水县国土房管局
靛水街道五湖村五组村民: 你于2013年11月20日在阳光重庆网反映:在新城公墓建设中,政府为被征地农户购买养老保险,达到购买养老保险的农户就已经办理,对没有达到购买养老 保险的就没有任何补偿一事,现答复如下:
根据渝府[2008]45号和彭水府发[2008]44号等文件规定,对达到征地农转非落实养老保险的群众实行统一转非安置办理养老保险,对达不到征地农 转非办理养老保险标准的,实行以现金方式直接支付,并非没有任何补偿。鉴于新城建设被征地面广,涉及对象多而复杂,各项工作难度大,一切工作均在办理、兑现之中。
办理部门:县国土房管局
办理日期:2014/2/28