最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

钱建超深入部分乡镇调研脱贫攻坚和换届工作

来源:县府办管理员   发布日期:2016/10/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘天璇) 10月8日,县委书记钱建超深入鹿角、善感、双龙、石盘、万足等乡镇调研脱贫攻坚和换届工作。

    钱建超首先来到鹿角镇周家村花椒种植基地,仔细察看花椒产业发展,详细了解花椒品种、种植规模、市场销售等情况。当得知该基地成立专业合作社,发展了500亩花椒,通过流转土地实行入股分红,带动贫困群众脱贫致富时,钱建超表示满意。他说,要积极探索产业发展模式,与贫困群众建立有效的利益联结机制,帮助他们增加收入。延伸产业链条,进行深加工,提高产品附加值。培育壮大产品品牌,不断提高农业规模化、标准化、集约化水平。钱建超还到万足镇廖家村美人窝庄园察看项目进展情况。

    随后,钱建超召开座谈会,听取各乡镇工作汇报。钱建超指出,近几年,各乡镇经济社会发展较快,成效显著,脱贫攻坚、党的建设等方面工作取得的成绩值得肯定。当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,各乡镇要把脱贫攻坚作为当前及今后一段时期的重要工作,坚持以脱贫攻坚为统揽,务实推进生态保护发展区建设。

10月8日,县委书记钱建超在双龙乡小坪村调研脱贫攻坚和换届工作。 记者 刘天璇 摄影

    就下一步脱贫攻坚工作,钱建超要求,要切实抓好全县思路举措落实,坚持“以贫困群众为中心、贫困村为重点、全县经济社会发展为支撑、党的建设为保障”的总体思路和“点上攻坚、面上巩固”的具体要求,限时打赢脱贫攻坚战,切实巩固脱贫成果。要突出抓好产业扶贫和金融扶贫,把金融扶贫政策和产业扶贫政策有机结合起来,通过发挥龙头企业、专业合作社、种植养殖大户的示范带动作用,实现产业转型升级。要全面推进经济社会发展,以精准扶贫为契机,抓住机遇,加快乡镇经济社会发展。

    钱建超强调,当前换届工作已全面铺开,要把换届季当成未来发展的“思考季”、“检验季”、“推进季”。通过换届换出科学务实的好思路,换出团结进取的好班子,换出担当实干的好风气。各乡镇要进一步明晰发展思路,结合当地实际,认真总结过去,系统谋划未来。要正确处理好党的领导和发挥民主的关系,干部考察要严格把关。通过换届换出新气象,让换届后的乡村领导班子更加务实,更具活力,更具凝聚力和战斗力。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读