最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强赴太原镇调研

来源:县府办管理员   发布日期:2016/12/12 阅读次数:次 【字体:

记者 杨元忠)12月8日,县委副书记、县长石强赴太原镇调研。他指出,要把脱贫攻坚作为当前各项工作的重中之重,在抓好“六大扶贫”的基础上,统筹推进金融扶贫,把好事办好、实事办实。

脱贫攻坚,核心在产业。石强来到碧水清泉冷水鱼基地,了解项目规划建设情况,对他们推广“公司+基地+农户”模式,带动当地农民增收的做法表示肯定。希望公司做出品质品牌,打造集冷水鱼繁殖、养殖、科研、生态休闲旅游、特色餐饮等为一体的渔业企业,带动更多的农民致富。

                                                 

各项扶贫惠民政策是否落实到位,这是石强调研的一个重点。他走进区阳村贫困户王万珍、任春江家,询问医疗、教育、产业等扶贫政策到位情况。得知他们该享受的政策都已落实,石强很是满意,勉励他们在党委、政府的关怀下,走出贫困、走向富裕。石强说,脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,要以脱贫攻坚为统揽推进各项工作,不能“算账脱贫”、“数字脱贫”,要实而又实、细而又细抓好脱贫攻坚工作,不让一户群众掉队。要以“六个精准到户”为抓手,在抓好产业、教育、设施、创业、生态、社会扶贫的基础上,统筹推进金融扶贫,严格“审核把关、资金用途、资金发放、资金监管、绩效评估”流程,把好事办好、实事办实。

    根据法律规定和重庆市人大常委会决定,12月16日为我县新一届县、乡镇人民代表大会代表的投票选举日。石强要求太原镇要依法依规选好人大代表,确保人大换届选举工作圆满完成。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读