最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

副市长谭家玲在彭水调研时强调发展生态旅游 实现文旅融合

来源:县府办管理员   发布日期:2016/12/17 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘天璇) 12月15日,副市长谭家玲来彭调研旅游产业发展情况。她要求,彭水要立足渝东南生态保护发展区功能定位,依托自然优势,发展生态旅游,赋予生态旅游丰富的民族文化内涵,实现文旅融合。

谭家玲在县委书记钱建超,县委副书记、县长石强的陪同下,来到蚩尤九黎城调研。谭家玲参观了九道门、九黎宫等景点,一边听取规划介绍,一边详细询问景区接待能力、游客情况及苗族文化传统。她说,蚩尤九黎城风景优美,建筑独具特色。要在现有基础上,把生态旅游和苗族文化结合起来,把苗家迎亲花轿、高台狮舞、苗家唢呐表演等传统文化传承下去,将周边的古寨保留下来,让游客亲身体验苗家生活。要充分调动当地老百姓的积极性,把高山生态移民搬迁政策和生态旅游结合起来,让老百姓不仅成为文化的传承者和传播者,还通过发展旅游,实现脱贫致富。

在阿依河景区,谭家玲实地察看了青龙洞和牛角寨。青龙洞环线全长1.5公里,洞内化学沉积形态极其丰富,石钟乳、石花、边石坝等景观分布密集。谭家玲指出,洞穴内景色奇特,要充分利用自然优势,对景区进行合理规划,丰富文化内涵,提高旅游景区的吸引力。

谭家玲指出,彭水拥有丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,要立足渝东南生态保护发展区功能定位,依托自然优势,发展生态旅游,赋予生态旅游丰富的民族文化内涵,实现文旅融合。要明确方向,厘清思路,坚持高起点规划,打造一批精品旅游线路。要加快旅游配套设施建设,完善交通建设重点项目。打造“智慧旅游”,通过对停车、门票、景点APP等设置,提供吃、住、行、游、购、娱一体化服务。要充分挖掘资源优势,着力拓展文化内涵,打造一批具有互动性、体验式的旅游休闲项目。要利用自然优势,打好旅游这张牌,通过旅游产业发展,让老百姓真正吃上“旅游饭”。

县领导谢胜、彭玉萍、程途陪同调研。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读