最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

县十六届人大九次会议闭幕

来源:县府办管理员   发布日期:2016/7/14 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 琴/文  赵勇/图) 7月13日,县十六届人大九次会议完成各项议程后,在县民族会场胜利闭幕。

    大会执行主席由主席团常务主席钱建超、张福安、朱高云、何川、鞠清洁、庹朝福、陈钱万、秦盛成、易敏同志担任。张福安主持会议。

    石强、胡勤俭、谢胜、余健华、彭玉萍、程途、杨国祥、巩义胜和大会主席团成员在主席台就座。

    大会应到代表252人,实到代表228人,符合法定人数。

    大会表决通过了大会选举办法,表决通过了总监票员、监票员名单,大会经过无记名投票,选举石强为县人民政府县长。

7月13日,县委书记钱建超在县十六届人大九次会议第二次全体会议上讲话。

7月13日,县十六届人大九次会议在县民族会场闭幕。 

    县委书记钱建超热烈祝贺石强同志当选县长。他说,这次大会的圆满成功,必将进一步激发和动员全县干部群众,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,适应新常态,主动新作为,为纵深推进脱贫攻坚、务实推进生态保护发展区建设贡献力量。县委衷心希望,石强同志将全体代表的信任转化为工作的动力,牢记使命、恪尽职守,团结带领政府一班人,放手大胆地开展工作,更加务实高效地做好政府工作,努力把政府工作做得更实、更好、更有成效。希望全县各级各部门、各级领导干部牢固树立“一盘棋”思想,从讲政治、顾大局的高度,全心全意、全力以赴地支持、配合石强同志的工作,竭尽全力、一如既往地履行好自己的职责,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,商商量量、和衷共济,不断深化拓展“五化”统筹推进、“三区”协调发展战略,坚决打好打赢脱贫攻坚战,务实推进生态保护发展区建设!

    钱建超要求,人大战线肩负着神圣的历史使命,地位独特、职责重要、作用明显。县人大及其常委会要始终坚持和依靠党的领导,认真履行好宪法和法律赋予的各项职能,努力把县委的主张转化为全县人民的自觉行动,确保思想同心、目标同向、行动同力、责任同担,在生态保护发展区建设、集中脱贫攻坚、全面建成小康社会的征程中,努力做到敢为、能为、有为。凝心聚力,切实发挥“主心骨”作用;勇于争先,切实发挥“生力军”作用;促进和谐,切实发挥“连心桥”作用。

    钱建超强调,党的十八大以来,特别是全市五大功能区域发展战略实施以来,我们认真贯彻落实中央和市委系列决策部署,立足生态保护发展区功能定位,牢牢把握“面上保护、点上开发”总要求,大力发展生态经济、城市经济、民生经济,全县经济社会发展取得了较好成绩,但是彭水的发展任务依然繁重,困难和挑战依然很多。我们必须增强信心和决心,相互理解、彼此支持、精诚团结,既不回避矛盾、也不畏惧艰难,用心用情用力切实抓好各项工作,确保如期实现脱贫摘帽,与全市同步全面建成小康社会。

    钱建超强调,今年是县乡村集中换届之年,也是本届代表履行职责的收官之年。各位代表要认真履职、不负重托,尽管任期即将届满,但仍然要“不忘初心、继续前进”,尽心尽力、尽职尽责。各级领导干部要再接再厉、毫不松懈,在思想上、工作上、作风上继续保持良好状态,切实做到思想精力不分散、工作推进不断档、发展势头不放缓、既定目标不打折。尤其是当前半年时间已过,各级各部门要对照“双过半”目标,认真分析总结、查找差距、增添措施,及时弥补欠账,为完成全年发展目标打下坚实基础。

    钱建超强调,今年极端天气较多、自然灾害频发,各级各部门要高度重视防灾救灾减灾工作,要把防灾减灾作为常态化工作来开展,进一步落实相关工作责任,做好统筹调度和应急值守等相关工作,举一反三开展全面排查整治,全面加强监测预警,不断优化和完善抗灾救灾应急预案,做好资金、物资、抢险设备和救灾队伍的准备,确保灾情发生后能快速响应,及时有效处置。

    石强在大会上作表态讲话。他说,在今后的工作和生活中,我一定恪尽职守、勤奋努力,坚持“四个始终”、做到“四政四为”,与大家一道,以实实在在的行动,推动彭水发展,造福彭水人民:一是始终忠诚担当,切实做到行政善为;二是始终真抓实干,切实做到勤政有为;三是始终团结协作,切实做到善政能为;四是始终克己奉公,切实做到廉政作为。他表示,推动彭水经济社会持续健康发展、如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程,是党和人民赋予我们的伟大而光荣的使命。我将时刻牢记党和人民在重托,团结带领县政府一班人,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,扬鞭奋蹄、埋头苦干,以实实在在的工作成效,接受党组织和彭水人民的检验。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号