最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

国庆长假彭水旅游共接待游客88.5万人次

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊) 2017年“国庆+中秋”长假画上了圆满句号。10月9日,记者从彭水县旅游局获悉,彭水8天共接待游客88.5万人次,同比增长18.88%,实现旅游收入37368万元,同比增长18.95%。主要景区接待游客30.11万人次,实现旅游收入1318.1万元。

长假期间,蚩尤九黎城、阿依河、乌江画廊、摩围山等景区旅游活动异彩纷呈,旅游市场持续火爆。蚩尤九黎城持续举办九黎庙会活动,举行了20余项展示蚩尤文化、苗族文化的旅游活动,全天不同时段演绎不同的精彩,让游客饱尝了一场文化饕餮盛宴。阿依河景区和乌江画廊景区结合创建国家5A级旅游景区推出“阿依河创5A,我在行动中”“ 彭水人游彭水”等系列优惠活动。摩围山景区推出摩围山旅游服务咨询、旅游地产项目规划展示、帐篷展示、皇家马车展示、CS场景展示、摩围山旅游商品展示等系列活动,游客的旅游热情持续不减。

节假日8天,彭水累计接待游客88.5万人次,同比增长18.88%,实现旅游收入37368万元,同比增长18.95%,其中,海外游客0.0294万人次,同比增长19.92%,实现旅游接待收入18.306万元,同比增长20.82%。主要景区接待游客30.11万人次,实现旅游收入1318.1万元。

“今年是国庆节遇上中秋节,假期长,高速路小型汽车又免过路费,所以我们一家人选择自驾游彭水。”来自贵州的游客涂江凤说。据了解,节假日期间,彭水旅游形式以自驾旅游、家庭式自助游和散客式自助游为主,阿依河、蚩尤九黎城、摩围山、乌江画廊等景区成为自驾游的首选之地。在客源市场方面,彭水自驾游客主要来自重庆、四川、贵州等地区。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号