最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水县召开食品安全示范城市创建推进会

来源:县府办管理员   发布日期:2017/10/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 10月10日,我县召开食品安全示范城市创建暨“四大行动”推进会,要求继续发扬苦干实干、碰硬较真、敢战必胜的工作作风,坚决完成食品安全示范城市创建任务,全力保障群众“舌尖上的安全”,为党的十九大胜利召开创造平安和谐的社会环境。

会议指出,创建国家食品安全示范城市,重庆是全国唯一的全域创建的省级单位,而我县又是第一批接受市级验收的20个区县之一。全县各有关部门务必拿出决战决胜的信心和决心,切实将创建食品安全示范城市作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓出成效,确保一次性、高质量通过达标验收。

会议要求,全域创建食品安全示范城市是一项复杂的系统性工程,落实责任是关键。各乡镇、街道要严格落实属地责任,全面加强统筹协调,切实保障辖区食品安全。各相关部门要各司其职、各负其责,共同推动示范创建工作各项举措落地见效。各有关部门要坚持源头严防、过程严管、风险严控,坚决堵住食品安全链条上的漏洞,彻底扫除各领域、各环节存在的风险隐患。

会议强调,要树立全域的理念,打造一批食品安全示范乡镇(街道)、示范村(社区),树立典型、形成经验,以点扩面、带动全域,推动食品安全水平整体提高。要严格按照创建方案要求,完善责任清单、任务清单,确保事事有人管、件件有着落。

县领导巩义胜、王凡鹏参加会议。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号