最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

钱建超主持召开唐家坝特色旅游村方案审查会

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/2 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊) 10月30日,县委书记钱建超主持召开大垭乡唐家坝特色旅游村实施方案审查会。县委副书记、县长石强,县委副书记彭玉萍,县领导任昌卜、王凡鹏、罗远江参加会议。

会上,设计单位对大垭乡扶贫项目唐家坝特色旅游村寨实施方案进行了详细介绍。唐家坝隶属大垭乡大垭村, 在唐家坝特色旅游村改造过程中将依托唐家坝场地梯田、森林植被、传统木质结构建筑等特色资源,在培育传统产业、激活现代乡村旅游的基础上根植乡土建筑,营造面向现代的新型宜居、宜游的旅游村寨。

钱建超强调,要找准发展理念和定位,着重挖掘和研究村落的内涵和价值,打造引人注目的景观。要弄清唐家坝适合发展的方向和路子,是进行人居环境改造还是打造旅游景点,唐家坝有什么资源优势,想要建成什么样,在理念上要有直观的体现。要彰显民族特色,我县是以苗族为主的自治县,要以苗乡文化为切入点,结合当地的民风民俗,打好“民族”牌,让村落富有更加浓厚的文化底蕴。要研究科学的运营模式,给当地百姓带来农业和旅游双重收入,并辐射周边村民就业及创业发展,促进当地经济健康发展。

石强指出,在设计上既要有共性也要有个性。方案要根据地理位置、自然禀赋、文化特色、民风民俗等特点来编制,体现出民族民俗特色,彰显丰富多彩、多种多样、多元化的乡村风格,注重挖掘、保护和发扬传统文化,把村落建设成留得住乡愁的乡村。在人居环境改造上,要调动群众的积极性,让群众自愿参与到人居环境改造队伍中来。要坚持一户一案,因户施策的原则,完善实施方案,体现实际效果。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号