最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水荣膺“国家园林县城”称号

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/6 阅读次数:次 【字体:

(记者 黄智宇) 10月31日,记者从彭水市政园林局获悉,国家住建部发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的79个国家园林县城名单中,彭水苗族土家族自治县榜上有名,这标志着彭水正式被命名为“国家园林县城”。

据了解,国家园林县城和国家园林城镇的评选有严格的标准,于2006年1月6日提出。截至2017年10月,住建部已先后分九个批次命名了291个国家园林县城。

彭水属武陵山区,是重庆唯一以苗族为主的少数民族自治县。在创建国家园林县城过程中,彭水着力多方联动推创建,城市发展动力活力明显增强。着力精细绿化抓创建,城市生态环境明显优化。推进增绿工程,建设城市生态防护林和城市森林围城,实施绿地保护禁建区。推进景观升级,改造山谷人文公园、打造蚩尤九黎文化公园等,完善公共基础设施。不断推进“园林三创”,建成彭水森林希望小学等市级园林式单位,香江豪园等市级园林式小区和南滨路等市级园林式街道。推进绿化达标,严格城市建成区建设项目配套绿地指标审查与核准,将绿化指标达标作为行政许可的前置条件。着力完善功能促创建,城市形象品质明显提升。突出基础配套、突出管理创新、突出历史文脉、突出民生安全,加快建设山清水秀、美丽宜居的民族生态旅游城市,充分彰显“世界苗乡、养心彭水”的无穷魅力。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号