最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县向露天焚烧秸秆“亮剑”

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 李永帆) 11月8日,我县开展秋冬季节露天焚烧秸秆监管工作,旨在进一步防治大气污染,保护和改善生态环境,保障市民健康。

据悉,本次秋冬季节露天焚烧秸秆监督工作重点整治农村易发露天焚烧秸秆区域,杜绝水稻、玉米、油菜、小麦、烤烟等农作物秸秆及其落叶等在县城周边20公里范围内、高速公路及铁路两侧各5公里范围内、国道及省道公路干线两侧各2公里范围内以及乡镇重点区域、人口聚集区等地违规露天焚烧。

据相关负责人介绍,为了更好地让广大市民遵守露天焚烧秸秆的相关规定,各乡镇人民政府(街道办事处)、公安部门将根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法查处违规行为,对不听劝阻继续焚烧秸秆的市民,依据相应职责,依法依规予以处理。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号