最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

县委常委会召开会议听取武隆地震彭水有关情况汇报安排部署抗震救灾相关工作

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/25 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 勇 特约通讯员 庄紫高) 11月24日上午,县委常委会召开会议,听取11·23武隆区地震彭水有关情况汇报,安排部署抗震救灾相关工作。县委书记钱建超主持会议。

会议指出,2017年11月23日17时43分,武隆发生地震。灾情就是命令,县委、县政府及各级各部门干部群众迅速行动,立即启动应急预案,成立了应急指挥部,及时下发了《关于做好地震应急处置工作的紧急通知》,认真开展查灾防灾各项工作,全县秩序平稳、社会稳定、人心安定。

会议认为,虽然我县未发生较大灾情,但地震灾害的不确定因素和灾害隐患依然存在,各级各部门必须高度重视、积极应对,充分估计可能出现的险情灾情,进一步做好抗震救灾、应急处置工作。

会议强调,要深入细致核查地震灾情,严格按照地震应急预案要求,切实加强组织领导、认真落实责任,突出重点行业领域,深入开展灾情核查统计,做到人员到位、措施到位、处置到位。要扎实做好应急保障工作,加强物资储备和调度,做好医疗救援、卫生防疫、交通运输、通讯设施和水、电、气等应急保障工作,确保城乡居民生活生产必需。要迅速启动灾后重建工作,加快受损房屋的加固和维修,积极做好搬迁工作,加快对水、电、路、通信等“生命线工程”的维修,加强对地灾隐患点的排查,结合脱贫攻坚和易地扶贫搬迁政策,创造性开展灾后重建工作。要全面排查地震带来的安全隐患,进一步对道路、桥梁、电力、通讯和学校、医院、景区等重点工程、重点部门进行全面排查,消除安全隐患,严防次生灾害发生。要切实加强应急值班值守,严格落实24小时值班制度,继续加强灾害的预测预警预报工作,畅通信息渠道,落实防范措施,严密防范次生灾害发生。要认真做好宣传舆论引导,及时准确发布震情灾情等相关信息,加强正面舆论引导,做好社会治安维护工作,全力确保社会稳定、人心安定。要切实强化问责追责,对抗震救灾不力、灾情核查不到位和虚报瞒报灾情信息的要严肃追责问责。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号