最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强调研郁江流域河长制工作落实推进情况

来源:县府办管理员   发布日期:2017/11/30 阅读次数:次 【字体:

(记者 唐源) 11月26日,县委副书记、县长石强率队调研郁江流域河长制工作落实推进情况。他要求,要站在讲政治的高度、绿色发展的角度、为历史负责的高度,全面落实推进河长制工作,确保郁江流域沿线水质提档升级。

当天,石强来到彭水一中附近的污水处理厂,察看污水处理情况以及存在的问题,听取相关工作人员情况介绍。在随后召开的座谈会上,石强指出,各部门、各乡镇认真履行好河长制职责,保护好郁江流域沿线生态环境,抓出特色,抓出亮点。在新时代新形势下,要提高政治站位,转变工作作风,坚持问题导向,确保全面落实推进河长制工作有条不紊的进行。

石强要求,在新时代下,要原文认真学习十九大报告,学懂弄通做实十九大精神,不断强化认识与学习。要站在讲政治的高度、绿色发展的角度、为历史负责的高度,统一思想认识,全面落实推进河长制工作。

石强要求,要优化管护方案,强化履职尽责。各部门、各乡镇要明确河长制责任,细化工作措施,要源头源防,严守底线,按照“乡村振兴、产业兴旺、生态宜居、治理有效”的要求,推动河长制工作全面落实。要做到“一河一档、一河一策、一河一单、一河一责”,尽职尽责建立辖区郁江流域沿线的管护之策、任务清单。各部门、各乡镇要加大协作力度、宣传力度,树立典范,积极教育群众、引导群众、发动群众、激发群众,达成共识,形成合力,将绿色发展、生态保护等观念深入民心。要加大督察力度,形成强效。切实做到一天一巡,一月一查,一巡一报。要加大查处惩罚力度,严厉打击违法违规者,守护好郁江流域沿线。要建立郁江流域沿线联防联动机制,共建共管共享,形成合力,确保河长制工作落地有效。

会上,副县长王凡鹏组织学习了《张国清市长在全市第二次总河长会议上的讲话》《张国清巡查嘉陵江时强调全面落实河长制推动生态优先绿色发展战略深入实施》。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号