最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县中小学教师交流轮岗见成效

来源:县府办管理员   发布日期:2017/12/5 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 窦向军) 12月4日,笔者从县教委获悉,为促进人才合理流动,优化人才结构,我县推进中小学教师交流轮岗见成效。

据了解,我县坚持城乡统筹,在县域内采用支教帮扶等方式,按计划、分批次开展交流轮岗工作,将交流轮岗与教师的个人发展相结合,与调整优化人才结构相结合。2017年,选派54名教师到各乡镇中小学、村小支教;选派彭水中学、彭水第一中学12名高中骨干教师到民族中学支教,推动高中教育三驾马车良性发展;通过教师公选,从乡镇中学招录28名教师到县城中学工作,促进了人才合理流动。

同时,设立支教工作专项经费,用于城区学校到农村学校交流轮岗教师任教津贴,在交流期间享受奖励。同时,按规定享受当地相应的乡村教师生活补助,确保支教教师经济上有优待;在职称晋升、岗位晋级、评优树模等方面,交流轮岗教师在同等条件下优先考虑,保证轮岗教师事业上有发展;切实改善交流轮岗教师的工作、生活条件,积极开展对交流教师的关爱活动,解决教师生活、工作中的困难,并在政策允许范围内最大限度保障交流教师利益,为交流教师安心从教做好服务保障。

我县还强化监管,提高交流轮岗实效。宣传交流轮岗政策,将交流工作作为学校年度考核奖励重要内容之一。不定期深入学校,召开轮岗工作经验交流会,加强对教师交流轮岗工作的管理、考核、检查,推动交流轮岗工作形成长效机制,确保此项工作取得实效。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号