最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县深入推进全民健身实施计划

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/15 阅读次数:次 【字体:

(记者 张 波) 日前,县政府印发《彭水自治县全民健身实施计划(2016—2020年)》,全面贯彻落实全民健身国家战略,不断提高广大群众身体素质和健康水平,完善全民健身公共服务体系,统筹建设城乡全民健身公共设施,推动全民健身科学化、生活化和我县体育事业的全面协调可持续发展。

近年来,我县不断深入推进生态保护发展区建设,取得了显著成效。为了促进体育和文化、旅游、卫生等行业的融合发展,县政府提出,深入实施五大功能区域发展战略,以增强人民体质、服务人民的全面健康为目标,推动全民健身与全民健康不断融合,推动全民健身城乡统筹协调发展,更好地发挥体育在经济社会发展中的综合价值和社会功能。

根据公布的全民健身实施计划,到2020年,我县人民群众的体育健身意识普遍增强,运动健身成为人民群众普遍的生活方式和生活习惯。经常参加体育锻炼人数比例达到45%,达到24万人;城乡居民体质监测抽样合格率达94%以上,人均体育场地面积达1.7平方米,全县体育单项协会、俱乐部数量达到30个以上,每年举办大型特色群体活动8次以上,以体育供给侧改革发展带动健身消费需求不断扩大,全民健身成为体育经济新增长点和动力源。由政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身新格局更加明晰,公共体育服务体系日趋完善。

为实现既定目标,县政府提出,到2020年,全县将重点完成六大任务。一是加快基础设施建设,满足群众多元健身需求。二是加强体育组织建设,健全体育组织网络体系。三是广泛开展全民健身,打造群众体育活动品牌。四是大力培育体育产业,促进经济社会协调发展。五是均衡体育锻炼供给,突出全民健身发展重点。六是弘扬体育文化价值,推动体文卫教旅融合发展。

县政府提出,将通过加快全民健身法制建设,促进全民健身事业健康发展。加强体育人才队伍建设,推进全民健身品牌打造。建立健全组织网络体系,将场馆、设施、社会体育指导员、国民体质监测、健身知识普及推广咨询、赛事活动等资源融为一体。采取强化组织保障、加大经费投入、健全评估机制等形式,实现既定目标。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号