最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县全力创建食品安全示范县

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/16 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 连日来,新田镇政府组织食药监办、安监办、派出所、文化站工作人员深入辖区内中小学和幼儿园开展食品安全拉网式大检查,督促校园内外安全建设,确保新学期广大师生生命财产安全。

这是我县全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,不断加强基层基础建设,持续深化体制机制改革,继续创新监管方式方法,全力创建食品安全示范县,保障人民群众舌尖安全的一个缩影。

记者获悉,我县充分发挥县食安办牵头抓总、综合协调的作用,加强公安、卫生、教育、工商、农业、畜牧、食药监、文化等部门联合协作,建立部门协同、上下联动的工作机制,实现食品安全监管链条无缝衔接;进一步完善考评机制,按照“四有两责”的总体要求,继续优化乡镇、街道的考核指标,加大考核评价力度,强化食品药品安全“党政同责”和地方政府负总责,规范基层监管人员进出口管理,稳定基层监管队伍,全面强化“网格化”监管,实现监管工作“有责、有岗、有人、有手段”。

我县按照食品安全“党政同责”和地方政府负总责的要求,创建成立领导小组,加强领导,落实责任,统筹协调创建工作,努力创建“产得安全、管得到位、吃得放心,产业良性发展”的食品安全示范县。以2017年12月为节点,我县着力实施“个百千”示范工程:建成示范商圈1个、示范基地1个,建成示范学校(含幼儿园)100所、示范村(社) 100个,建成示范户(店)1000家。通过示范引领,在全县形成“上下统一、责任明晰,运行高效、保障有力,全程监管、科学合理”的食品安全治理体系和“良性互动、理性制衡、有序参与、有力监督”的社会共治格局。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读