最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县补齐办学校舍场地“短板”

来源:县府办管理员   发布日期:2017/2/16 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵朝秀)“我校经过改建扩容后,新增教室36间,教师办公室10间,办学规模扩至每个年级8个班,可容学生3000人左右,有效缓解大班额现象,为迎接义务教育均衡发展国检奠定了坚实的基础。”近日,彭水第三小学校长昌建敏在介绍学校的改建扩容工程时说。

据悉,彭水第三小学改建扩容工程于2016年2月开工建设,工期历时一年,总投资1500万元,目前,改建扩容工程全部完工。2月13日,彭水第三小学2000余名学生搬进宽敞明亮的新教室上课,一直困扰该校的校舍问题得到有效解决。

彭水第三小学改建扩容工程,只是我县着眼均衡优先改善办学条件,逐步补齐办学校舍场地“短板”的一个缩影。 我县通过争取本级财政支持,实现教育投入“三个增长”“一个比例”达到法定要求;争取上级投入支持,2016年下达教育专项资金4.23亿元,其中校舍建设资金1.3亿元;加大教育投资,全年累计投资4.36亿元。编制教育规划,围绕教育均衡发展,编报“十三五”基本公共教育服务保障工程建设规划项目和《彭水县“十三五”脱贫攻坚规划》教育板块内容建设计划,做好今后五年教育建设项目储备。

合力推进均衡创建。健全政府推进义务教育发展基本均衡县工作机制,层层签订目标责任书,累计化解均衡达标难题50个,实施义务教育阶段学校14个在建项目、启动征地扩建学校21所,办理66所学校的不动产登记证,逐步补齐办学校舍场地“短板”。做实教育基础建设。全力抓好民族中学B校区、新城第一示范幼儿园等重点工程、“全面改薄”工程建设,全年完成13个“全面改薄”规划项目,完工项目12个、完工校舍面积8.99万平方米,实施在建项目9个、在建面积15.09万平方米,实现彭水二中、长滩小学迁校办学。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读