最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

县委副书记彭玉萍调研桐木村 农村电商扶贫模式

来源:县商务局管理员   发布日期:2017/2/21 阅读次数:次 【字体:

           (信息员:冉亚华)216,县委副书记彭玉萍带领县商务局、县畜牧中心负责人深入桐楼乡桐木村沐晖农园,对该农园的电商扶贫模式进行深入的调研。

玉萍副书记一行先后对沐晖农园蔬菜种植基地,土鸡、土鸭养殖基地,肉牛养殖基地,生猪养殖基地,产品分拣中心、网上商城建设,后台销售数据等进行了实地查看。走访了周边困难群众,听取了沐晖关于发展电商订单农业,带动困难群众脱贫致富的汇报。

当看到完全不使用化肥种植出的蔬菜,完全不喂饲料喂养出的鸡、鸭、猪、牛时,玉萍副书记指出:沐晖带动困难群众脱贫致富,值得肯定。但企业一定要保持住产品的质量优势,要求广大困难群众,根据企业的种养要求进行,只有保持了质量的优势,市场才会不断的扩大,利润才会不断的增加。

当听到沐晖已在重庆市区发展会员312家,年销售突破250万元,并为当地的贫困户带来经济收入共计达60余万元的汇报时,玉萍副书记强调:党委、政府要进一步加强对沐晖、寻农记等电商企业的指导,加快模式的复制,带动更多的困难群众脱贫致富。沐晖农园、寻农记等电商企业要在全县其余有条件的乡镇建基地及网点,尽快形成脱贫攻坚新动力。

沐晖农园、寻农记等电商企业负责人表示:在党委、政府的支持下,立即启动复制计划,争取在531日前,在其他乡镇打造出新的亮点,辐射更多的困难群众。

 


网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读