最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水深入开展“四风”整治

来源:县府办管理员   发布日期:2017/4/19 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 杜昌权) 今年以来,彭水通过明确整治重点、明确方法步骤、明确责任落实、明确考核追责,深入开展“四风”整治工作,把全面从严治党“作风建设务必从严”落到实处,坚决遏制“四风”,推动中央八项规定精神在全县落地生根。

明确整治重点。将违规公款吃喝问题、收送“红包”礼金问题、违规发放津补贴问题作为“四风”整治的重点内容,通过严查一批顶风违纪案件、曝光一批典型问题、约谈一批领导干部、问责一批领导干部、完善一批规章制度,以“点”带“面”推动中央八项规定精神落地生根。

明确方法步骤。坚持目标导向、问题导向、结果导向,将整治工作科学划分为统一宣传部署、全面清理排查、督促自查自纠、开展专项督查、严肃查处曝光、整治行业作风、完善制度机制、整改总结提高等八个阶段,通过各个环节抓落实、每个阶段抓深入。

明确责任落实。成立“四风”整治工作领导小组,明确“四风”整治工作的主体责任和监督责任,要求各级党委切实发挥关键作用,党委书记作为第一责任人带头落实中央八项规定精神,抓好本地区本部门本系统作风建设,领导班子其他成员按照分工抓好职责范围内的作风建设;各级纪检监察机关切实履行监督执纪问责职责,加大查处力度,推动工作落到实处。

明确考核追责。严格落实“一案双查”和责任倒查,对“四风”整治工作开展滞后、查处不力的单位实行约谈党委和纪委负责人;对贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党委和问责不力的纪委严肃问责,并把工作开展情况纳入县委对乡镇党委、县级部门党组党风廉政建设和反腐败工作考核的重点内容,充分发挥考核的“指挥棒”作用。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号