最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水在重庆召开新闻发布会

来源:县府办管理员   发布日期:2017/4/21 阅读次数:次 【字体:

(记者 张 波 特约记者 谢 旺) 4月20日,彭水在重庆市政府新闻发布厅举行发布会宣布:2017·第六届中国乌江苗族踩花山节暨中国彭水水上运动大赛于5月至10月举行。

县委副书记彭玉萍致发布辞,向媒体介绍了今年节赛活动情况。第六届中国乌江苗族踩花山节将于5月3日拉开序幕,一直持续到10月底。根据彭水山水和文化特点,以“欣赏水上运动,体验民族风情”为主题,以城市推广和旅游营销为目的,围绕中国乌江苗族踩花山节和中国·彭水水上运动大赛两条主线,重点策划了两大类共16个精彩纷呈的活动。

彭玉萍介绍,彭水旅游资源丰富,拥有享有“天下第一漂”美称的阿依河、中国最大的苗族传统建筑群蚩尤九黎城和乌江画廊、摩围山、郁山古镇等精品景区。通过持续举办中国乌江苗族踩花山节和中国·彭水水上运动大赛,彭水旅游的知名度和影响力不断扩大,旅游人气和旅游综合收入逐年攀升。

记者获悉,5月3日,彭水将在蚩尤九黎城举行第六届中国乌江苗族踩花山节开幕式,将开展万人同唱娇阿依、万人共舞踩花山等活动,随后举行第六届中国乌江苗族踩花山节·民歌会,拉开今年节赛帷幕。当天,还将举行蚩尤祭祀大典,由苗族长老带领族人开展民间祭祀蚩尤活动。此外,第七届乌江流域特色农产品暨美食展也将在蚩尤九黎城举行。

5月3日-6日,第七届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在乌江彭水县城水域举行,来自国内的近20支省级专业摩托艇运动队和中国、美国、澳大利亚的多位艺术滑水精英,开展摩托艇竞速赛和艺术滑水比赛。有着“爱情治愈圣地”美誉的彭水将举行爱情“艇”好情侣摩托艇比赛,亲身体验水上运动的速度与激情。

县委常委、宣传部长裴煜宇、副县长谭毅力,冠名赞助企业太极集团副总经理万荣国参加了发布会。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号