最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水召开生态环保工作推进会

来源:   发布日期:2017/5/12 阅读次数:次 【字体:

       5月11日,我县召开生态环保暨贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作推进会,总结一季度生态环保工作推进情况,安排部署中央环保督察反馈意见的下阶段整改工作。
       县委副书记、县长石强在会上指出,要清醒认识生态环保与环保督察工作的重要性、紧迫性,始终从紧从严抓好生态环保工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,立足生态保护发展区功能定位,坚守“五个决不能”底线,深入推进“五大环保行动”,努力把彭水建成山青水秀美丽宜居之地。
       石强要求,要正视问题整治的复杂性、艰巨性,真正从思想深处警觉起来,以“坐不住”的态度行动起来,严格落实任务责任,以坚定的信心和有力的举措抓好反馈意识整改落实。要全面认领问题、优化整改方案、高效推进整改、严格对账销号,做到“事事有回音,件件有着落”,确保整改一件销号一件,改一件成一件。
       石强指出,要举一反三,自查自改,建章立制,全面提升环境保护的质量和水平。要再次自查自纠、突出长效治理、坚守生态底线、改善城乡环境,加大退耕还林、植树造林力度,依法严厉查处破坏森林资源的行为,守护好“两岸青山”。要严格落实河长制,强化江河综合治理,严控各类污水污物向大小河流排放,守护好“一江碧水”。
       石强要求,要强化环境保护督察问责,确保生态环保各项工作落地见效。要压实责任体系、强化督察问效、严格责任追究,严格按照“党政同责、一岗双责”、“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的原则要求,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,形成齐抓共管的工作格局。
       县领导巩义胜、谭祥平、杨从勇参加会议。
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号