最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

中共重庆市委常委、纪委书记陈雍来彭调研

来源:县府办管理员   发布日期:2017/6/28 阅读次数:次 【字体:

6月26日至27日,中共重庆市委常委、纪委书记陈雍在彭水调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,把政治生态建设好。

6月26日,市委常委、纪委书记陈雍在绍庆街道坝竹村调研基层党风廉政建设情况。 记者 杨元忠 摄影

新城是彭水“三城两区”的重要组成部分,是新型城镇化、旅游产业化的主战场。陈雍刚到彭水,就径直前往新城调研,了解规划建设情况。得知彭水坚持以生态人文居住为特色、以城市功能提升为重点,着力打造“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”,陈雍很是满意。他说,彭水历史文化悠久、民族文化独特、自然风光幽美,要紧扣市委、市政府确定的生态保护发展区功能定位,围绕“五化”统筹推进、“三区”协调发展,坚持高起点规划、高质量建设、高水平管理。

陈雍十分关心基层党风廉政建设情况。绍庆街道坝竹村升级改造便民服务中心,新建廉政文化墙,组织党员群众观看廉政警示片,制定村规民约,推进党务村务公开,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。陈雍边走边看,边看边问,盛赞“坝竹村党风廉政建设宣传形式多样,搞得好!”

彭水是全市贫困程度最深的4个区县之一,陈雍很是牵挂。他冒着淅淅沥沥的小雨,来到绍庆街道阿依河社区、黄家镇白沙河村,看望慰问贫困群众,共商脱贫致富之策。在贫困户刘合平、黄其祥、黄长寿家,他仔细察看生活居住环境,询问家庭人员构成及基本情况,了解贫困原因和扶贫措施落实情况,鼓励大家在党委政府的帮助下,大力发展种植养殖业,日子会越过越好。近年来,彭水回引农民工返乡创业,走出“专业合作社+基地+农户”的脱贫新路子。阿依河社区,艾鸿海创建了“阿依羊哥”品牌,汪明刚建起了现代农业采摘体验园。看到他们干劲十足,陈雍很是高兴。鼓励他们把产业做大做强,带领周边更多的贫困群众脱贫致富。

调研期间,陈雍听取了县委、县政府和县纪委工作汇报。他说,彭水县委、县政府认真贯彻党中央的决策部署和市委的要求,团结带领全县干部群众,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,思路清、工作实、变化大,各级领导班子和领导干部精神面貌好、精气神足,成绩值得充分肯定。

陈雍要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;要严肃党内政治生活,把政治生态建设好,抓常抓细抓长;要深入推进“两学一做”学习教育,入脑入心,真学、真懂、真用;要做好监督巡察工作,保证监督巡察效果。要持续深化“三转”、抓好《中国共产党问责条例》贯彻落实、深化落实中央“八项规定”、积极实践监督执纪“四种形态”,打造一支过硬的纪检监察干部队伍。

县委书记钱建超汇报了彭水经济社会发展、脱贫攻坚、党风廉政建设和反腐败工作情况。

县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍等陪同调研或参加汇报会。县委常委、纪委书记唐鹏程汇报了全县纪检监察工作情况。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号