最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县农旅融合让生态经济效益双提升

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/10 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 勇) 近段时间,大同镇上百亩的万寿菊花开正艳,吸引了不少游客前来赏花避暑纳凉。

大同镇有关负责人介绍,万寿菊种植,不仅仅从农业的角度能够有收入,还带火了当地的乡村旅游,通过特色产业的发展和农村环境综合整治,不仅美化了村民的人居环境,提升了乡村旅游形象,而且村民通过农业与旅游业的有机结合,增加了收入渠道,加快了致富步伐。

大同镇推进农旅融合,是我县推进农业与旅游有机融合的一个缩影。推进农业与旅游有机融合,是促进农业转型升级的有效途径,可以实现经济效益、生态效益、社会效益有机统一。我县在深入实施农旅融合工作中,坚持按照“产区变景区、民房变客房、产品变礼品”的思路,突出特色抓农业,围绕农业抓旅游,在农业发展中植入“吃、住、行、游、购、娱”等核心要素,推进农业发展向农旅融合发展转型,着力把农业产业基地打造成为乡村旅游景区,把美丽乡村建设成为乡村旅游景点,把特色农产品开发成旅游商品。

推进农旅融合,我县按照生产集约化、产业规模化、产品商品化的发展模式,在摩围山、新田、岩东等地,依托花、菜、果、鱼等农业项目,大力发展观光农业、特色农业、生态农业,深度开发现代农业的多种功能,提升农业的价值。同时,我县还按照乡村旅游的发展布局,依托良好的生态资源、丰厚的文化积淀、古朴的苗乡风情,坚持以旅游扶贫为抓手,在善感周家寨、鞍子苗寨等地发展乡村生态民俗旅游,有序开发集生态景观、休闲娱乐、农事体验等功能于一体的休闲度假乡村,培育发展养老休闲旅游业、乡村旅游业。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号