最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

谢胜主持召开县政协主席会议

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 8月9日,县政协主席谢胜主持召开政协彭水苗族土家族自治县第十届委员会第七次主席会议,组织学习中央金融工作会议精神,听取金融服务县域经济社会发展情况通报,并就有关工作进行协商。

会议指出,要全面落实,扎实工作,有序推进金融服务县域经济发展。要加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务;要充分发挥金融主管部门统筹协调作用,建立健全共同促进县域经济发展的长效机制,定期不定期召开联席会议,通报贯彻落实中央、市、县对金融工作政策情况,研判把握政策导向;金融机构要树立起服务县域经济的忧患意识,主动作为,在服务县域经济发展中贡献力量。

会议要求,要强化实体经济服务是其天职和宗旨的意识;与财政联动,从根本上解决资金来源问题,做大做强政府融资平台,撬动金融市场,从而服务实体经济;金融要素要与市场联手,全方位服务企业和产业,使企业“缺什么、补什么”,促进企业能够快速成长,更好服务地方经济发展。

会议强调,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,着力防范化解重点领域风险,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。要按照属地管理、信息互通、监管互动原则,落实风险处置责任,深入开展各项风险排查,全面防控金融风险;要加强司法部门与金融部门联动,严厉打击非法集资、高利贷等非法金融活动和恶意逃废债、贷款欺诈行为;改革金融监管框架,既要完善宏观审慎监管框架、尽早发现并控制系统性的金融风险,又要不断建立互联网金融的监管框架,在加强金融监管政策协调性的同时,提高监管部门的专业性、独立性和权威性。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号