最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县着力解决项目资金难题

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/11 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 曹 燕) 今年以来,我县紧扣“发展和改革”两大主题,强化投资带动经济社会平稳健康发展,上半年全县完成固定资产投资71亿元,增长14.4%。

为了完成年初既定目标任务,我县落实举措破解重点项目资金难题。一是全力向上争资。统筹各领域进一步加大向上争资力度,争取更多的项目挤进国家、市级计划盘子,下半年力争实现向上争资15亿元以上。二是吸纳民间投资。大力推行政府和社会资本合作(PPP)模式,进一步放宽非公有制经济市场准入,推动基础设施、公用事业、公共服务等投资领域向民间资本开放,下半年力争完成民间投资47亿元。三是强化招商引资。加大招商引资力度,推行重点行业、重点区域、重大项目招商,力求招商引资成效。推动万寿菊药材加工、火棘果保健饮料药物研发生产等重点项目尽快落地,确保全年完成60亿元招商目标任务。四是加强银行融资。强化重点项目策划和包装,包装策划一批有市场潜力的重点项目,深化银企对接合作,畅通融资渠道,实现项目与金融无缝对接。下半年,力争实现70%重点项目加快开工建设,完成年初既定180亿元目标任务。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号