最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县保障高峰连续安全供水

来源:县府办管理员   发布日期:2017/8/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 琴) 近段时间,随着气温不断攀升,我县城区正值用水高峰期,县城日供水量已达到3.2万吨。

据了解,从今年5月份开始,水厂的供水量呈逐步攀升趋势,供水高峰时段,则主要集中在上午8点、中午11点至下午1点,下午5点至晚10点三个时间段。

针对夏季用水高峰,县自来水公司制定了相应的供水保障措施,确保城区居民用水不受影响。“从水厂加强原水的调度,调配多方水源,对郁江、乌江、芦渡沟多种水源进行合理调配,合理补偿,24小时保证连续安全供水。”张洪明告诉记者,针对城区老旧管网,积极更新老旧管网,重新铺设管道,新增了乌江东路供水管道,并对老旧管网进行漏水体检,为管网查漏堵漏。同时,制定了完善的夏季供水应急预案,落实应急保障,积极配备车辆和抢修设备及材料,严格24小时值班制度,随时解决各种供水突发事件。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号