最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

市发展改革委扶贫集团倾情倾力帮扶彭水见成效

来源:县发改委管理员   发布日期:2017/9/11 阅读次数:次 【字体:

市发展改革委扶贫集团倾情倾力帮扶彭水见成效

 

市发展改革委扶贫集团是全市18个市级扶贫集团之一,从2014年起对口帮扶彭水县。主要职责是围绕彭水县脱贫攻坚的目标要求,积极主动发挥成员单位优势,为被帮扶区县提供更多的外部支持。2014-2016年市发展改革委扶贫集团落实我县一镇一乡两村即:龙射镇、棣棠乡、润溪乡岩角村、双龙乡小坪村,帮扶项目48个,涉及帮扶资金7898万元,主要支持农村公路、农村饮水、人行便道、卫生院建设、易地扶贫搬迁、农村风貌改造、油茶产业等项目48个,目前,所有项目已全部建设投用。2017年,计划投入帮扶资金913万元支持项目10个,目前市级以上专项资金680万元已全部落实到彭水县,捐款资金已到位110万元,我县正在抓紧项目建设。

4年来,市发展改革扶贫集团充分发挥自身优势好作用,研究制定帮扶规划,从重大项目、资金安排、规划引导、智力扶助等多方面加大帮扶力度,全力助推彭水县脱贫攻坚工作。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号