最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水县委、县政府召开全县庆祝第33个教师节表彰大会

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 9月8日,县委、县政府召开全县庆祝第33个教师节表彰大会。县委书记钱建超出席并讲话,勉励广大教师“秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱”,为彭水教育事业发展再立新功。

县委副书记、县长石强主持。县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,县领导巩义胜、裴煜宇、廖志华出席。

钱建超首先代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和全县70万各族人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。他说,党的十八大以来,我县始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,紧扣“办人民满意的教育”目标,围绕创建民族教育示范县,持续加大教育投入,不断改善办学条件、优化教育环境,深化教育综合改革,提升学校内涵,狠抓教育质量,扎实推进义务教育均衡发展创建工作,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

钱建超指出,百年大计、教育为本。当前,彭水正处在爬坡过坎、转型发展的关键时期。要加快经济转型发展、如期高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,更加迫切需要人才支撑,更加迫切需要教育保障。我们要始终坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为教育工作的基本遵循,始终坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,始终坚持把改革创新作为教育工作的强大动力,始终坚持把提升质量作为教育工作的核心要求,始终坚持把促进公平作为教育工作的突出重点,始终坚持把教师队伍作为教育工作的牢固基石,大力推动全县教育改革发展,努力为彭水各族人民提供更满意的教育,为推动彭水发展培养更多的优秀人才。

钱建超勉励广大教师,一要秉承师道。坚守崇高的理想信念,始终把个人命运和党的事业、和教育事业紧紧连在一起,学为人师,行为世范,用真言、真理、真行教化学生,引领学生健康成长。二要涵养师德。自觉修养师德,以德润身、以行立教,甘当人梯、乐于奉献,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,把正确的道德观传授给学生。三要锤炼师艺。始终秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,引知识之清泉、集百家之所长、采教学之富矿,以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重。四要富有师爱。用爱培育爱、激发爱、传播爱,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生,让学生“乐其师,信其道”,把真、善、美的种子播撒到每个孩子的心田。

钱建超强调,教育是崇高的事业,也是一项复杂的系统工程,需要全社会共同参与、共同努力。县委、政府将始终把教育作为先导性、基础性的工作紧紧抓在手上,加强教育宏观政策研究,制订符合全县实际的教育发展规划和措施,确保经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。各级各部门要始终坚持履行教育发展之责、保障教育发展之需、倾注教育发展之爱,从师资配备、设施配套、校舍建设、土地征用等方面,为教育配置更多、更优质的资源,提供更宽松的发展环境。

石强指出,要进一步牢固树立优先发展、品牌发展、均衡发展、规范发展的理念,一如既往地把教育事业作为加快彭水发展的基础性、先导性和全局性的工程来抓,真正把教育发展作为事关全局、事关长远的大事,摆在突出位置,齐心协力,密切配合,抓好落实;把教育扶贫当作治本之策,始终坚持教育优先发展的地位不动摇,力促各类资金资源向教育倾斜、汇集,全县各层级、各条块务必把支持教育作为头等大事,决不可推诿扯皮、敷衍塞责;把办人民满意教育的理念牢牢记在心上,把提升教育教学水平各项工作紧紧抓在手上,积极争取上级业务部门的指导和支持,认真研究、及时解决教育工作中的新情况、新问题,促进全县教育事业优先发展。

大会通报表彰了2016—2017年度教育教学工作先进集体和优秀教育工作者。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号