最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强主持召开全县加强财政财务管理暨2018年部门预算编制工作会

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 9月7日,县委副书记、县长石强主持召开全县加强财政财务管理暨2018年部门预算编制工作会。县领导巩义胜、庹朝福、王凡鹏、谭祥平出席会议。

会议指出,加强财政财务管理,是促进依法行政、推进依法理财的必然要求。要着力强化会计基础工作、规范财政财务管理、加强项目建设管理、重大违纪违规问题整改、建章立制强规范,树立过紧日子意识,必须先预算后支出,必须统一调度资金,用钱必问效,建立财政管理新秩序。

会议强调,2018年的预算编制工作即将启动,为全面提升预算管理水平和财政工作质量,今年将重点抓好实施部门预算零结转制度、全面实施零基预算、厘清支出类别、建立预算公开评审制度、规范重点支出保障、实施县对乡转移支付预算编制、完整编报收入预算、科学编制支出预算、全过程预算绩效管理等九个方面工作。

石强在会上指出,要牢固树立过紧日子的思想意识,按照“人人当家,个个理财”的要求,坚持突出重点、优化结构,厉行节约、反对铺张,切实把有限的资金和资源用在“刀刃”上。要以狠抓整改倒逼财政管理水平不断提升,坚持举一反三、标本兼治、建章立制,确保问题整改有力有效、到边到位、管常管长。

石强要求,要按照“一个核心,四个途径”要求,从严格预算管理的角度推动一系列改革。要坚决守住不发生区域性系统性风险的底线,坚持抓早抓小抓苗头,及时发现、揭示、预警和消除财经运行中的新风险、新隐患。要按照“量力而行、适度超前、可行可控可偿还”的原则,坚决守住“三个决不允许”底线,确保全县财政当期安全平衡、长期平稳持续。

石强要求,要着力强化财政开源与节流。在开源上,要坚持涵养财源和强化征管并举,全力挖潜清欠促增收,抓好重点行业、重点领域、重点环节的税源管理,做到依法征收、应收尽收。在节流上,要优化财政支出结构,严格控制“三公”经费等一般性支出,始终精打细算,统筹安排调度,守住“四个确保”底线,全面提升财政资金使用绩效。

石强特别强调,要管好用好每一分公共资金,做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”,严肃财经纪律,严厉查处私设“小金库”和截留挪用、骗取套取、贪污侵占财政资金等违法违规违纪行为,为公共资金装上“安全锁”和“防盗门”。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号