最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

市委第七巡视组专项巡视彭水县脱贫攻坚工作动员会召开

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/13 阅读次数:次 【字体:

本报讯 按照市委巡视工作统一部署,2017年9月12日下午,市委第七巡视组专项巡视彭水县脱贫攻坚工作动员会召开。市纪委常委、市监察局副局长刘晓文就开展好专项巡视工作提出了明确要求,市委第七巡视组组长朱子龙就即将开展的专项巡视工作作了讲话,彭水县委书记钱建超代表县委领导班子作了表态发言。副厅局长级巡视专员蔡建国主持会议。

市委第七巡视组全体成员,彭水县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、人民检察院检察长出席会议。其他在职市管干部,县纪委监察局和县委组织部领导班子成员,县委巡察机构全体人员,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县委工作部门、县政府组成部门和直属机构主要负责同志列席会议。

刘晓文指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,全面推进巡视实践、理论和制度创新,巡视强度、力度和效果大幅提升,是十八大后一个突出的亮点,成为党内监督的亮丽“名片”。新修改的《巡视工作条例》,全面总结党的十八大以来巡视实践和理论创新成果,实现了巡视实践、理论和制度成果的高度统一,为深入推进巡视工作提供了坚实基础,要认真学习、准确把握、坚决落实《条例》新精神新要求,坚定不移深化政治巡视。这次对部分国家扶贫开发工作重点区县开展脱贫攻坚专项巡视,是推动中央和市委脱贫攻坚重大决策部署落到实处的具体行动,是厚植党的执政基础的必然要求,是深化政治巡视、充分发挥巡视监督作用的现实举措。要站在政治和全局的高度,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,勇于担当、积极作为,以巡视工作的良好成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

刘晓文强调,市委巡视组受市委委派,肩负市委的权威和信用,使命神圣而光荣。彭水县各级党组织和党员领导干部要充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,自觉接受巡视监督,客观如实反映情况,领导班子成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。巡视组要把握巡视方向,认真履行职责,强化责任担当,剑指突出问题,严守纪律要求,带头改进作风,努力取得巡视工作实效。

朱子龙指出,巡视工作的主要任务是发现问题、形成震慑。开展脱贫攻坚专项巡视,目的就是着眼如期高质量打赢脱贫攻坚战,从党内监督层面发现被巡视党组织在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,督促被巡视党组织特别是主要领导干部切实担起脱贫攻坚政治责任,切实把中央和市委有关脱贫攻坚重大决策部署落到实处。巡视中,巡视组将坚决落实政治巡视要求,以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深学笃用总书记视察重庆重要讲话精神,结合彭水县特点,突出监督重点,聚焦脱贫攻坚工作中坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况,深入查找和推动解决存在的突出问题,确保精准扶贫、精准脱贫落细落实。

朱子龙强调,做好这次巡视工作,是市委第七巡视组和彭水县委共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠彭水县委开展工作,加强与县委主要负责同志的工作沟通,密切联系群众,认真负责做好工作。彭水县委要加强协调配合,营造良好氛围,如实反映问题,共同完成好市委交办的巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

钱建超指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,习近平总书记就做好巡视工作发表了系列重要讲话,王岐山同志就进一步加强巡视工作提出了明确要求,为我们配合巡视和加强巡察工作指明了方向、提供了重要遵循。要深入学习、深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、王岐山同志有关要求,特别是关于政治巡视的要求,进一步增强“四个意识”,以鲜明的政治态度、政治立场坚决抓好贯彻落实。

钱建超表示,市委对彭水县脱贫攻坚开展专项巡视,充分体现了市委对彭水的高度重视和关心厚爱。通过巡视发现问题、解决问题,有利于我们更好地贯彻落实中央和市委系列决策部署,更好地推进脱贫攻坚,更好地推进全面从严治党,更好地推进全县改革发展各项工作。要坚决把思想和行动统一到市委部署和市委巡视组要求上来,切实增强接受监督检查、支持巡视工作的自觉性主动性。要自觉强化全面从严治党的政治担当、责任担当,加强组织协调,全力协助配合巡视工作,主动接受巡视监督,确保巡视工作有序开展。要扎实抓好问题整改落实,强化整改措施,明确整改责任,做到即查即改、立行立改、限期整改,确保条条有落实、事事有结果。要以此次专项巡视为契机,深入贯彻落实中央和市委关于脱贫攻坚、全面从严治党等方面的部署要求,以更高标准、更高质量扎实推进脱贫攻坚,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

据悉,市委巡视组将在彭水县工作1个月左右。巡视期间分别设值班电话:023-78856765(受理时间为上午8:30到下午18:00),18716475487;邮政信箱:彭水县汉葭街道绸缎街35号11号信箱;电子邮箱:swxsz7@cq.gov.cn。同时,在彭水县委1楼、县政府1楼、县环保局1楼分别设置专门联系信箱。根据巡视工作条例规定以及市委要求,市委巡视组主要受理反映彭水县级领导班子及其成员、其他在职市管干部、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是涉及扶贫领域违纪问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由彭水县和有关部门认真处理。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号