最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强率队督导我县公立医院综合改革工作

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/13 阅读次数:次 【字体:

(记者 李绍标) 9月8日,县委副书记、县长石强率队督导我县公立医院综合改革工作启动筹备情况。县领导巩义胜、王凡鹏一同参加。

9月9日0时,我县公立医院综合改革正式启动,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外)和药事服务费,并开始执行439项新的医疗服务项目价格。

公立医院综合改革是深化医改的五项重点任务之一,也是国家为了保障和改善民生实事的一项重要举措。其目的是坚持和维护公立医院的公益性,充分发挥市场机制作用,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的公立医院运行新机制,提高医疗服务质量和效率,更好地解决群众看病就医问题。

记者在我县全面推开公立医院综合改革指挥中心通过视频看到,当时针指向9日0时,全县4家公立改革医院的信息系统正式切换,开始执行新的药品价格、医疗服务价格和医保报销政策。从这一刻起,药品取消15%的加成,药事服务费也不再收取;诊察费(由原来的挂号费、诊查费合并为诊察费)、床位费、诊疗、手术、护理、中医等六类共258项体现医务人员技术劳务价值的项目价格上调;CT、核磁共振、派特CT等三类共181项大型设备检查项目价格降低。

石强指出,我县参改医院的综合改革前期准备工作充分、扎实,改革政策宣传到位,医务人员主体作用发挥较好,政府部门密切配合、全力推进,为顺利推行改革打下了坚实基础。他要求,公立医院综合改革是今年全县深化改革工作的重点,社会高度关注、群众热切期盼。政府相关部门和参改医疗机构要强化责任担当,科学精准施策,平稳有序推进,确保各项改革任务落到实处,取得实效,打造人民群众更加满意的医疗卫生服务新格局。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号