最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县发放助学贷款5200万元

来源:县府办管理员   发布日期:2017/9/13 阅读次数:次 【字体:

(记者 周青松) 9月11日,记者从县教育服务中心获悉,今年我县共办理家庭经济困难大学生生源地助学贷款总金额5200余万元,受助学生6890人。

据悉,为保障家庭经济困难大学生顺利“圆梦大学”,不因家庭经济困难失学,我县周密部署,力争帮助更多的家庭经济困难大学生。在实际的贷款过程中,县教育服务中心通过发放宣传单、微信提示等方式开展宣传工作,提高群众知晓率;做好学生预申请、助学贷款资金需求测算;工作人员暑期不休假,开设绿色通道,保障学生办理需求;招募困难在校大学生进行社会实践协助办理助学贷款,既锻炼学生社会能力又为学生提供生活补助。同时,县教育服务中心拓宽通联工作渠道,通过QQ群、微信、电子邮件、短信群发等现化手段与贷款学生取得联系,畅通与贷款学生的联系渠道,为贷后管理工作奠定了坚实基础。

“今年新生贷款近2000人。”县教育服务中心副主任李军说,与去年相比,受助学生上升了1200余人,贷款总额提高了1000余万元,我县今年生源地助学贷款再创新高,极大缓解贫困学生上大学难的问题,有力地推进教育扶贫工作发展。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号