最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水全力维护市场健康有序

来源:县府办管理员   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

1月9日,记者从县工商局获悉,彭水在“管”上更严格,不断强化事中事后监管,全力维护市场安全、稳定、有序。

据介绍,彭水不断创新监管方式,随机生成的6个执法小组分别随机对901户市场主体进行实地检查,将弄虚作假和失联的市场主体列入经营异常名录,实施信用惩诫。自2017年以来,彭水持续开展二手车经纪市场专项整治、校园周边安全综合整治、信用卡中介市场专项整治等10余项专项整治行动以及无照经营、房地产销售及房屋中介、寄递行业等14项常态监管,促进市场规范有序。开展的“无传销县”创建工作扎实有效,县、乡、村三级防控得以构建,部门联动紧密协调,网络信息手段防控传销发挥重大作用。传销防范宣传点面结合,范围浓厚,防范意识显著增强。

同时,围绕“全域”抓维权格局打造,全力支持旅游支柱产业发展,设立旅游工商分局和万足、江南两个旅游工商所,中心指挥支点联动的维权格局初步形成,高效受理、处置消费投诉和纠纷,着力解决维权难、维权慢等突出问题。不断规范12315“五进”站点建设和运行,以服务全域旅游为重点,加大12315宣传力度,在全县重点商场、超市、景区和企业经营场所醒目位置设置12315形象标识,彰显市场监管和维权服务“无真空领域”的理念。及时处理消费纠纷,数据显示,12315平台处理申投诉87件,消委会受理消费投诉158件,及时办结率100%,为消费者挽回经济损失133.2万元。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号