最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

县委理论学习中心组举行专题学习会

来源:县府办管理员   发布日期:2018/1/11 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 1月8日,县委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会。 会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,学思见悟、知行合一、真抓实干,把学习成果转化为推进工作的强大动力,推动党的十九大精神各项决策部署在彭水落地生根见效。

受县委书记钱建超委托,县委副书记、县长石强主持会议。县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,在家市管领导干部参加学习会。

会议分别组织学习了《习近平总书记在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的讲话》《习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话》《习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话》《习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神》。

会议强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,全面贯彻落实中央、市委和市政府关于脱贫攻坚各项决策部署,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚,越是到最后,剩下的越是难啃的硬骨头。要克服“盲目乐观、消极畏难、疲劳厌战”等现象,严惩“弄虚作假、骗取套取、以权谋私、形式主义”等行为,有效防止损害群众利益的微腐败问题。

会议要求,脱贫攻坚要把握“五个重点”。一是“精准+实干”。要按照“六个精准”要求,真抓实干,特别是驻村干部要转变作风,真正沉下去,吃在村、住在村、干在村。二是“产业+项目”。乡镇要因地制宜发展主导产业,引导贫困户发展增收项目,不能数字脱贫、算账脱贫。三是“评议+公示”。哪家是贫困户、哪家不是贫困户,要群众评议、村组公示,由群众说了算。四是“帮扶+宣传”。驻村帮扶工作要到位,把党的扶贫政策宣传好,做到家喻户晓,深入人心。五是“责任+监督”。各级各部门要坚持把脱贫攻坚作为首要任务,细化责任措施;乡镇、街道要切实履行主体责任,各村、社区要负起直接责任,驻村工作队、帮扶人要落实帮扶责任,通过暗访、督查巡查、专项检查,更加精准有效推进脱贫攻坚工作,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号