最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

县扶贫开发领导小组召开扩大会议

来源:县府办管理员   发布日期:2018/4/9 阅读次数:次 【字体:

记者 赵 琴) 4月4日,县扶贫开发领导小组召开扩大会议,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报的相关精神,深入学习市扶贫开发领导小组会议精神,进一步统一思想、强化举措,沉心静气、团结一致,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,更加精准务实高效推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

    县委书记钱建超主持会议并讲话。县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,在家市管领导参加会议。

    会议指出,要深学笃用习近平总书记扶贫开发重要战略思想,确保全县脱贫攻坚工作始终沿着总书记指引的正确方向前进。在习近平总书记扶贫开发重要战略思想的指引下,全县上下深入贯彻落实党中央国务院和市委市政府决策部署,举全县之力、集全县之智,推动全县脱贫攻坚取得阶段性成效。但通过反馈的情况来看,我县脱贫攻坚还存在精准度不高、资金项目管理不规范、群众主体作用发挥不够、干部作风不扎实等突出问题。解决这些问题,推动脱贫攻坚工作更扎实有效,必须进一步加强对习近平总书记扶贫开发重要战略思想的学习,通过学习进一步深化对脱贫攻坚重要性、艰巨性、紧迫性的认识,进一步增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉、行动自觉,确保思想认识到位、行动对标紧跟到位,确保全县脱贫攻坚工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

    会议强调,要认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。精准扶贫、精准脱贫基本方略是做好扶贫开发工作的重要方法论,也是坚决打好精准脱贫攻坚战的基本遵循。我们要认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实落实党中央国务院和市委市政府关于脱贫攻坚各项决策部署,聚焦再聚焦、精准再精准,把各项工作抓细抓实抓具体,确保高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。要始终坚持目标标准,严格落实精准要求,从严抓好整改落实,注重激发内生动力。

    会议要求,要强化使命担当、改进工作作风,合力推进各项工作取得实实在在成效。打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的观念、能力、干劲。全县各级各部门和各级干部要牢记使命担当,坚持从严要求、真抓实干,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,要强化政治担当,改进工作作风,强化督查考核,凝心聚力推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号