最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

我县严重精神障碍患者免费服药试点工作顺利启动

来源:县卫计委管理员   发布日期:2018/4/9 阅读次数:次 【字体:

为进一步提高我县严重精神障碍患者服药率,提升服药依从性,最大限度避免严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生,县卫计委决定在汉葭街道长滩片区启动严重精神障碍患者免费服药试点工作,试点成熟后全县逐步推开。

3月31日,县卫计委特邀重庆市精神卫生中心谭小林、程晓平两位专家向全县基层医疗卫生机构主要负责人、公共卫生科科长及具体精防工作人员,县精防办工作人员,彭水康馨精神病医院负责人、精防医生及护士共计130余人进行了精彩的讲座。谭小林专家从严重精神障碍患者诊断、精神状况检查及风险防范三个方面向参训人员作了详细、深入的讲解;程晓平专家从严重精神障碍患者档案建立及社区管理流程两个方面为参训人员作了规范、细致的要求。

4月1日,严重精神障碍患者免费服药试点工作在汉葭街道长滩社区卫生服务中心有序拉开。县卫计委、汉葭街道办事处、汉葭街道派出所负责现场工作布置和秩序维护;汉葭街道长滩社区卫生服务中心负责对前来就诊患者(疑似患者)开展登记、体检及随访;谭小林专家现场开展讲座,向前来就诊或咨询的患者(疑似患者)及其监护人讲解如何督促规范服药,并指导康馨精神病医院现场为患者(疑似患者)开展筛查诊断、评估并免费发放药物。

通过本次试点工作的开展,进一步提升了我县严重精神障碍患者管理服务工作,为减轻严重精神障碍患者疾苦、减少肇事肇祸案(事)件发生提供了有力保障。(李亚伟)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号