最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水召开生态环保工作现场办公会

来源:县府办管理员   发布日期:2018/4/16 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵春霞)4月12日,彭水召开生态环保工作现场办公会。县委书记钱建超出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强环保意识,以问题整改为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,把彭水建设成为山清水秀美丽之地。

    县委副书记、县长石强,县领导罗远江、谭祥平参加会议。

    会议要求,要增强环保意识,坚持遏制增量、减少存量,加强研究,对已存在的环保问题做减法,并遏制新的环保问题发生。要加强牵头治理和严格执法,县环保局要做好统筹监督治理工作,相关部门要协调配合,共同努力,综合施策,加快推进问题整改。要处理好治理与发展、急和缓的关系,在加大对破坏生态环境行为的打击力度的同时,也要提供优质服务,支持企业通过规范整改实现可持续发展,为地方经济发展贡献力量。

    会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,以“从全局谋划一域,以一域服务全局”为指导,坚决打好污染防治攻坚战,把彭水建设成为山清水秀美丽之地。要加强组织领导,齐心协力抓环境保护。各部门、乡镇街道要有机协作,按照“党政同责、一岗双责”的要求落实主体责任、监管责任。要强化责任担当、夯实责任抓环保。各部门要以如履薄冰、如临深渊的精神来履职尽责,把各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,扎实做好环保工作。要坚持问题导向,以问题整改为契机抓环保,迎接环保集中督察。要积极开展自查自纠,在摸清自身底数的基础上制定整治方案,逐项追踪整改,在问题整改的过程中使县域生态环境质量得到持续改善。

    会议强调,要加强对环保法等重要理论的学习,加强环保宣传,提高环保意识;要加大整改,通过整改解决问题,建章立制,规范管理,提高能力和水平;要加快乡镇街道污水处理厂及配套管网等基础设施建设,提高民生保障能力;要加强团结协作,明确分工,转变观念方式,对标对表、统筹推进生态环保工作。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号