最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水召开石漠化治理技术培训会

来源:县府办管理员   发布日期:2018/4/16 阅读次数:次 【字体:

(记者 唐 源) 4月12日,彭水石漠化治理技术培训会在桑柘镇召开,共有近70名林业相关负责人、石漠化研究者以及当地村民参加此次石漠化治理技术培训。

    当天,参训人员来到桑柘镇李家社区石漠化生态治理技术示范基地,现场观摩了石漠化治理成效,并听取了桑柘镇治理石漠化所采取的措施。大家一致认为,桑柘镇石漠化治理的模式、经验教训值得学习,起到了榜样的作用。

    在随后召开的座谈会上,重庆市林科院渝东南石漠化研究所科技人员用通俗易懂的语言,深入浅出地分析了我县当下石漠化的现状以及生成的原因。同时,运用列举成功实例的方式,对治理石漠化的思路原则、治理技术等方面进行了专业的讲解和建议。

    据县林业科技推广站正高级林业工程师李继晖介绍,此次培训会是为了进一步落实党的十九大精神,深入开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治,不断增强水源涵养、水土保持等生态功能,改善生态面貌,提高生态环境质量。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号