最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强赴善感乡检查指导抢险工作

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/14 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵 琴) 5月11日,县委副书记、县长石强赴善感乡周家寨村2组检查指导抢险工作。他强调,要做细做实抢修方案,加强监测,强化预警预报,全面排查隐患,防止发生次生灾害,将损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。

    据悉,5月11日4时05分,善感乡周家寨村2组(小地名:毛垭口)处发生整体滑移,为顺层岩质滑坡,后缘滑动约10—25m,已滑动规模:长120m,宽50m,厚4m,体积2.5万立方米。

    在抢险现场,石强实地查看了整个塌方情况,详细了解抢险应急处置工作。他要求,要立即组织专家制定治理方案,做细做实治理方案,加大抢修力度。要加强监测,强化预警预报,及时准确,按程序上报信息,确保信息畅通。落实专人专班,严密监测垮塌山体,坚决防止发生次生灾害。善感乡党委政府要联合交通部门,做好交通管制,指挥通行过往车辆。

    就下阶段工作,石强要求,各相关部门和乡镇要强化汛期重点区域和地质灾害隐患点巡查,利用人工监测、技术监测,发挥专家作用,进行拉网式排查,抓好问题整改和治理工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯安全生产薄弱环节和问题短板,抓好各项安全措施的落实。各乡镇部门要形成合力,加强应急管理,畅通信息渠道,确保各类事故得到及时、有效处置,保障人民群众生命财产安全。


网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号