最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水召开脱贫攻坚大排查工作推进电视电话会议

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/15 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠)5月14日,彭水召开脱贫攻坚大排查工作推进电视电话会议,听取前阶段脱贫攻坚大排查督导督查情况,总结问题、分析原因,进一步明确工作思路和举措,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

    县委副书记、县长石强主持会议并讲话。县委副书记彭玉萍、张勇,县领导鞠清洁、钟福荣、李运军参加会议。

    会议充分肯定了今年全县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效。会议指出,要解决好思想认识、对象精准、帮扶责任、业务素质、政策落实、宣传引导、项目资金管理、督导督查等问题,学习要更加深入、认识要更加提高、排查要更加彻底、整改要更加有效、督导要更加有力、工作要更加落实、问责要更加严格,决战决胜、打好打赢脱贫攻坚战。

    会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以“钉钉子”精神,用心用情用力抓实扶贫脱贫,打好打赢脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位、强化政治担当,把脱贫攻坚作为全县经济社会发展的统揽,作为全县的一号工程和最大民生,真正下足“绣花”功夫,推动脱贫攻坚取得新进展、见到新成效。

    会议要求,要深入细致开展“七查七到位”精准排查,在查真查实查全查准上下功夫,做到“六个全覆盖”,确保不漏一个贫困户、不少一个单位、不落一个责任人。要盯住整改内容,建立问题清单和整改台账,逐一细化措施、分解责任,严格实行清单管理、对账销号。

    会议强调,要扎实开展兴调研转作风促落实行动,坚持问题导向,围绕产业发展、基础设施建设和人居环境改造等重点,对标“两不愁三保障”要求,扎实推进“六个精准”“五个一批”落地。要深入推进扶贫领城腐败和作风问题专项治理,坚决纠正形式主义、官僚主义等突出问题,严肃查处脱贫攻坚过程中“不作为、慢作为、乱作为”、弄虚作假、失职渎职的人和事,坚决惩治对扶贫资金虚报套取、挤占挪用、截留贪污、吃拿卡要、假公济私等行为。

    会上,8个督导组、13个督查组分别通报了督导及督查暗访情况。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号