最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

石强专题调研环保督察交办问题整改工作

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/15 阅读次数:次 【字体:

(记者 李绍标)5月12日,县委副书记、县长石强赴万足镇、高谷镇专题调研生态环境部长江经济带固体废物专项督察交办问题整改工作。

    副县长谭祥平参加调研。

    石强一行先后来到万足镇小河社区杨柳水、高谷镇狮子社区高谷码头,现场听取县环保局、城市管理局、交委、移民服务中心、万足镇、高谷镇等单位关于整改工作推进情况汇报。石强详细了解了河岸边固定废物的来源、辖区范围内其他地方是否存在类似的问题、有无专人负责处理等情况。

    石强指出,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,第一时间完成交办问题整改。要摸清源头抓保护,全面落实既定方案,有针对性、点对点抓推进,做好河岸固体废物清运工作。要结合专项整治,坚持问题导向,根据实际情况,及时调整细化整治方案,倒排时序,加快推进,全力以赴抓落实,确保整改工作不懈怠。各相关乡镇、街道要按照“属地管理”原则,坚持守土负责、守土尽责,落实属地河道沿途环境日常管理责任,打好长效管理持久战,确保清理过后不反弹。

    石强要求,要查明违法事实,依法处罚到位、整治到位,彻底消除环境安全隐患,切实维护长江生态环境安全,保障沿线群众身体健康。要抓好源头治理,严禁乱扔乱倒固废垃圾在河边,发现一起就查处一起,坚决遏制随意倾倒行为。要举一反三,通过督察整改对全域范围内可能存在的问题进行全面排查,进一步提高环保意识,共同保护我们的“母亲河”。要教育引导老百姓养成良好的爱护环境卫生习惯,鼓励他们参与监督和制止破坏、污染环境的行为。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号