最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

全国人大常委会调研组来彭调研

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/15 阅读次数:次 【字体:

(记者 李绍标)5月13日至14日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率全国人大常委会调研组来彭,就彭水在贯彻落实民族教育法规规章及政策措施、推进民族团结进步教育、经费投入、民族人才培养、师资队伍建设等情况开展调研。

    全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔,全国人大常委会委员、市人大常委会副主任杜黎明,县委书记钱建超,县人大常委会主任胡勤俭,县领导秦胜成、谭毅力参加调研或座谈。

    调研组先后来到蚩尤九黎城、县民族中学、彭水第一中学和县职教中心,深入调研蚩尤九黎民族文化建设情况、民族文化进校园开展情况。在召开的座谈会上,调研组听取了彭水民族教育发展情况和经济社会发展情况的汇报。

    调研组对彭水经济社会发展取得的成绩和民族教育工作取得的成效表示充分肯定。调研组认为,彭水认真贯彻党的教育方针和民族政策,深入落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,以立德树人为根本,以服务民生、凝聚民心为导向,围绕“均衡+质量”“规范+特色”两条主线,把握“科学发展、协调发展、内涵发展”三个维度,民族教育快速发展,整体教育水平显著提升。

    调研组要求,彭水要凝心聚力,再进一步推动落实立德树人根本任务,发展民族教育,推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享受有公平有质量的教育,不断满足彭水人民对美好教育的需求。对于教育资金匮乏,要申请加大中央转移支付力度,精准解决民族贫困地区教育经费短缺问题;要加大民族地区师资保障力度,注重人才引进,通过提高福利待遇留住人才;要优化对民族地区的高考扶持政策,让更多的民族地区孩子接受高等教育;要注重职业教育,深入挖掘民族文化资源与专业融合发展体系。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号