最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水开展“全国防灾减灾日”宣传活动

来源:县府办管理员   发布日期:2018/5/15 阅读次数:次 【字体:

(记 者 唐 源) 5月12日上午,彭水在十字街开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动。

    今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,宣传主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。本次宣传活动主要围绕地震、消防、用电用气安全等内容,以图文并茂的宣传展板、发放宣传资料等方式,向广大市民宣传防灾减灾知识。

    宣传活动周期间,县政府应急办加大指导力度,创新宣传方式方法,组织工作人员、志愿者走进社区、企业等,开展防灾减灾知识宣讲和技能培训、避险演练等活动,引导社会公众增强灾害风险防范意识,提升在突发情况下应急避险和自救互救技能。各乡镇、街道还同步开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。

    据介绍,此次防灾减灾救灾活动旨在提高群众的自救互救技能,增强群众的自我保护意识,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升全县抵御自然灾害的综合防范能力。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号