最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

彭水举行“6·5”世界环境日纪念活动

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/6 阅读次数:次 【字体:

(记者 赵春霞) 美丽中国,我是行动者。6月5日,彭水举行“6·5”世界环境日纪念活动。

                                                            6月5日,县民族中学学生将写满环保语的“树叶”卡片张贴在活动墙上,承诺爱护环境、保护环境。

    纪念活动在县民族中学启动。随后,千名学生签名、环保手工制陶体验、环保知识进景区社区等活动相继展开。本次活动旨在号召学生参与环境教育实践活动,通过现场参与环保互动活动,使环保理念真切地传递给学生。

    在学生签名活动现场,学生们将写满环保语的“树叶”卡片张贴在活动墙上,承诺爱护环境、保护环境。一张张“树叶”卡片迎风飘扬,倡导社会各界人士身体力行参与美丽中国建设,做美丽中国建设的行动者,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。

    在蚩尤九黎城和老城,县民族中学的学生拿起环保宣传资料,走进社区、景区,向居民、商户和游客讲解大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治的相关知识和政策法规,引导全社会积极践行适度节俭、绿色低碳、文明健康的绿色生活方式和生产方式。

    在蚩尤九黎城,县民族中学的学生不仅把环保知识送进了景区,还现场体验了陶艺手工制作,培养了环保意识,拒绝使用一次性餐具。在陶艺师的讲解带领下,同学们兴致勃勃地亲手捏起陶泥,制作了各具特色的陶碗、陶杯、陶碟等陶艺品,并心灵手巧地雕刻了鲜花、卡通人物等造型。一件件创意十足的陶艺品,让学生们在了解陶艺手工制作知识的同时,增强了拒绝白色塑料饭盒等环境保护意识。

    据悉,彭水环境保护工作始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕生态环境质量改善核心,强力推进突出环境问题整改,全面打响污染防治攻坚战,县域环境质量得到持续改善。2017年,县城空气环境质量居渝东南第一、全市第二,乌郁两江水环境质量稳定达标,美丽彭水建设迈出了坚实步伐。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号