最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

县政协召开十届十五次主席会议

来源:县府办管理员   发布日期:2018/6/7 阅读次数:次 【字体:

(记者 杨元忠) 6月6日,政协彭水苗族土家族自治县第十届委员会第十五次主席会议召开。县政协主席谢胜主持会议。

    会议组织学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,市委常委会传达学习全国生态环境保护大会精神。会议传达了近期县委常委会议和县政府常务会议精神。

    会议指出,今年以来,中央、市委、县委大兴学习之风,政协主席会、党组会、常委会紧跟时代步伐,学习的深度、广度、频率空前加大。希望政协干部把学习作为一种精神境界去追求,作为一种工作责任去对待,作为一种自身修养去坚持,通过学习体现人格魅力,展示工作创新,展现政协良好形象。

    会议要求,要转变观念,充分领会中央、市委、县委和社会各界对新时期政协工作的新要求、新期待,把主动思考、积极作为、不断创新作为今后彭水政协工作的新常态。要主动作为,针对彭水经济社会发展过程中的热点、难点主动谋实事,主动干好事,发出政协声音。

    会议要求,要严格管理政协干部队伍,持之以恒正风肃纪,全面落实从严治党要求,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,做政治上的老实人、明白人。要严格机关职工队伍管理,坚持制度管人,一视同仁,确保政协风清气顺局面长期稳定保持。

    会议强调,要加强培训,不断提升委员政治素质和业务素质,努力打造一支思想纯洁、作风优良、勇于担当、乐于奉献的优秀委员队伍;要主动策划,让界别委员、片区委员活动丰富起来,增强凝聚力、向心力,增强委员干事创业激情和自豪感;要严格委员队伍考核管理,对履职不积极,活动、开会经常不参加,有违法违纪行为的绝不姑息手软,坚决按组织程序处理,确保委员队伍纯洁。

    会议还研究了其他事项。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号