最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

第二届中国南方少数民族暨蚩尤文化研讨会在彭召开

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/9 阅读次数:次 【字体:

记者 李绍标) 7月6日,第二届“中国南方少数民族暨蚩尤文化研讨会” 在彭水召开,来自全国各地117名专家学者汇聚中国特色旅游休闲胜地、世界苗乡彭水,交流学术心得,分享研究成果。

    研讨会上,来自中央民族大学、贵州省苗学会、湖南省苗学会、中国社会科学院等专家学者围绕挖掘蚩尤文化的历史和内涵,共同探究蚩尤文化的价值和意义,共同传承蚩尤文化这份宝贵的遗产和财富;弘扬优秀的苗族民族文化,深化各民族的交流交融、增强凝聚力和向心力;进一步探讨苗族文化与民族地区旅游融合,定向苗族文化当下呈现形态,探索苗族文化对生态旅游产业的注入途径,助推民族地区经济社会发展。

    据悉,近来年,彭水用好苗乡、山水、文化三张名片,深入挖掘彭水深厚的文脉资源,大力发展苗族民俗文化生态旅游,以蚩尤九黎城、郁山古镇、鞍子苗寨等精品景区为支撑点,着力推进文化兴县、文化兴旅、文旅融合战略,为各个景区注入独特的民族文化内涵,不断提高彭水旅游的知名度、美誉度,努力打造全国知名的民俗文化生态旅游目的地。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号