最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

浙商企业家考察团来彭考察投资环境

来源:县府办管理员   发布日期:2018/7/12 阅读次数:次 【字体:

(记者 刘 蕊)7月7日,酉阳浙江商会会长虞海河带领浙商企业家考察团来彭考察投资环境,寻求合作机遇,实现互惠共赢。

    县委副书记、县长石强,县委常委、常务副县长巩义胜参加相关活动。

    石强对考察团一行的到来表示欢迎,并从城市、生态、文化、旅游等方面介绍了彭水经济社会发展情况。他说,彭水是重庆市唯一以苗族为主的少数民族自治县,是黔中文化和盐丹文化的发源地、中国民间文化艺术之乡、中华诗词之乡,境内拥有蚩尤九黎城、阿依河、摩围山、乌江画廊、郁山古镇、鞍子苗寨等精品旅游景点,县域经济发展保持良好态势。在城市建设上,彭水按照“老城提质、新城提速、古城提韵”的总体思路,绿化美化城市环境,提速完善基础设施,全面提升城市品质,着力打造碧水青山美丽彭水。

    石强表示,近年来,全县上下紧紧围绕城镇建设、文化旅游、生态工业、农业产业等重点行业加快招商引资和项目建设步伐,取得了显著成效,亲商、富商、爱商、安商、稳商的良好氛围逐渐形成,希望考察团多走走、多看看,更多地了解彭水、关注彭水,到彭水投资兴业。

    据悉,此次浙商企业家考察团成员涉及房地产开发、康养、纺织、酒业、文化用品等行业,各企业发展能力好,带动能力强。在听取彭水招商政策介绍和观看招商宣传片后,考察团认为,彭水人文风情浓厚,生态资源富饶,在房地产、康养等方面的市场潜力十足,开发前景好,对在彭水投资兴业有着浓厚的兴趣。

    考察团一行还到彭水工业园区、彭水新城、摩围山景区、蚩尤九黎城景区等地进行了实地考察,详细了解彭水的自然资源、产业发展方向、交通区位等情况。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号