最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

谭祥平副县长现场督察中央环保督察整改暨召开集体约谈会

来源:县环保局管理员   发布日期:2018/8/9 阅读次数:次 【字体:

     87日上午,县政府副县长、县央督整改领导小组副组长兼办公室主任谭祥平前往阿黄公路、华青建材、马鞍溪水厂等地,现场督察中央环保督察整改及市第十三督察组转办投诉案件办理情况,并召开集体约谈会。县交委、县林业局、县环保局、县国土房管局、县水务局、县城市管理局、绍庆街道、黄家镇、福冠集团、自来水公司等单位相关责任人员参加。

谭祥平强调,要进一步提高站位,高度重视中央环保督察整改工作。深入学习领会习总书记生态文明思想,加强对“两山论”、“生态环境保护重要性”等方面的学习,各级必须自觉的从认识上、思想上真正的站到习总书记生态文明思想上去,将生态环境保护好、治理好。同时,要深刻认识中央环保督察及全市环境保护集中督察是深入落实习总书记生态文明思想的主要举措,必须抓好、抓牢反馈问题及交办案件的办理。

要进一步对照差距,切实增强中央环保督察整改力度。各级要有高度的责任感和紧迫感,必须严格对标对表《彭水自治县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(彭水委发〔201737号),对照中央环保督察“回头看”要求,认真查找差距、找出不足。

要进一步强化措施,全面按时按要求整改到位。一是阿黄公路修复问题,严格按照《生态修复方案》启动并完成生态修复。二是弘裕砖厂问题,严格按照程序依法依规拆除设施设备、实施修复生态,同时彻底清除现场残余砖块。三是华青建材问题,要针对已关闭的矿山开展自查,确保矿山封闭到位、设施设备拆除到位、生态修复整治到位;同时,要严格按照新部署,做好2018年所有应关闭矿山工作。四是自来水厂问题,同步推进土建工程及设备采购。五是自然保护区小水电及水库项目整改问题,一方面是全面自查各水电站生态基流整改,确保生态基流正常运行;一方面是抓紧完成今年保护区内的小水电站关闭退出任务,确保关闭退出工作全面完成。另一方面是加快推进保护区内水库项目的整改,确保按时通过相关市级主管部门验收。

要进一步严格督查,确保中央环保督察问题整改顺利推进。全面自查自纠,针对具有问题实行挂牌督办、周调度、旬督查、月通报,直逼整改落实。

要进一步严肃问责,从严追究中央环保督察问题整改不落实。一是加强过程监督,强化纪委监委、县委组织部、县环委办、县整改办沟通协作力度,严查推进不力、推进缓慢、问题反弹等现象。二是加强结果监督,按时打表,严格对标对表整改节点、整改措施、整改结果,严肃追责问责。(彭水县环保局:李辽阔)

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号