最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 内容

大棚房”问题专项清理整治行动启动

来源:县府办管理员   发布日期:2018/9/30 阅读次数:次 【字体:

(全媒体记者 唐 源) 9月28日,彭水召开“大棚房”问题专项清理整治行动动员部署会。

副县长谭祥平参加会议。

会议指出,清理整治“大棚房”问题是一项政治任务,事关粮食安全,事关乡村振兴战略实施。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,态度要坚决,措施要果断,行动要迅速,切实抓好专项清理整治工作,坚决守住“农地姓农”这条底线。

会议要求,各级各部门要严格落实责任,从9月下旬开始到12月中旬用3个月左右的时间,按照专项行动方案,组织开展拉网式、台账式排查清理,问题查处、整治整改。在专项清理整治中,要严格执法惩治惩处,严肃执纪问责,构建长效监管机制,尽快恢复耕地生产功能。要以此次专项行动为契机,加强设施农业精细化管理,对大棚、温室等普遍建档立卡。要加强对工商资本进入农业利用耕地的规范管理,完善配套规章制度,强化流转土地用途管制,建立耕地保护的长效机制,坚决维护广大农民的根本利益。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号