最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政府信息 > 部门动态 > 内容

彭水商务局电商扶贫培训下乡惠民

来源:县府办管理员   发布日期:2017/12/4 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 张云霞) 11月28日,笔者从彭水商务局获悉,彭水商务局组织培训团队到汉葭街道等8个乡镇街道,开展电子商务精准扶贫培训,加强农产品互联网品牌建设,促进电子商务与精准扶贫有机结合,帮助贫困群众创业增收。

据了解,培训团队从10月24日起,分别到汉葭街道、高谷镇、三义乡、大垭乡等8个乡镇街道开展了电子商务精准扶贫培训。培训讲师针对“如何在网络上进行农产品销售和交易、电商助推农产品上行、网销农产品的包装制作、网商(微商)培育”等内容为学员进行了讲解,内容丰富,既有理论指导又有实际操作。

“此次培训让我了解到电商也能赚钱,只要将产品包装好,做好产品上行,我家里的农产品也能‘进城’了,又多了一条增收的路子。”培训结束后,汉葭街道的学员陈福文说。“通过整合资源,让农村和电商结合,继而产生叠加效应,力争为农产品销售拓展更大市场,让农村电子商务的终端扎根于农村,成为扶贫、脱贫的有力抓手,真正使农民成为电商的最大受益者。”县商务局相关负责人说。

据悉,此次培训共组织了1032人参加,其中贫困户624人。培训引导和帮助了贫困户通过电子商务销售自产产品、购买生产生活资料,有效发挥电子商务在扶贫开发、助农增收、方便群众生产生活等方面的重要作用,助推我县电商事业的健康发展,进一步加大了电商精准扶贫、精准脱贫力度。

网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS阅读

                                                                             渝公网安备 50024302000118号